国家卓越工程师学院组织专项学生赴华测导航开展交流

2023-12-29 15

上海交大-华测导航

校企交流会

12月27日上午,上海交通大学国家卓越工程师学院校企联培主管陈梦颖,卓工六班班主谢威,及2023级工程硕博士培养改革专项学生一行十余人赴上海华测导航技术股份有限公司进行参访交流。华测导航总工程师王超,企业导师代表万丽华,营销HRBP胡柯武,人力资源部校企合作负责人胡素莲对来访师生表示热烈欢迎。

Part1 展厅参观

首先,胡柯武带领交大师生参观了华测时空智能展厅。他不仅介绍了华测导航“一个核心、两个平台、三大应用”的产品技术123战略,还通过产品演示介绍了高精度定位技术在灾害监测、实景三维、农机导航等方面的应用。

Part2 校企交流会

在校企交流会上,王超代表华测导航向交大师生致欢迎词,并简要介绍公司基本情况。陈梦颖介绍了上海交通大学国家卓越工程师学院的建设情况,并从招生、课程、实践等多方面详细解释了专项学生的培养模式。万丽华从合作方案、联培思路、课题选定等方面介绍了入企学生的培养情况,并依次介绍了22级联培学生的研究方向。22级联培学生李忠琪、邓怡琳、陆丹腾为23级学生答疑解惑,并依次分享了入企实践后的感受。他们纷纷表示,入企实践和在校科研有显著区别。企业提供的资源、设备、指导能够更有效地解决实际问题,推动课题的高质量开展。作为联培学生,需要发挥主观能动性,明确工作目标,与校企导师紧密沟通,担当起“卓工学子”的责任和使命。班主任谢威强调了华测导航在推动高精度定位领域发展中的重要性,并勉励联培学生在工程研究中打破学科壁垒、强化实践技能、培养行业情怀,成为复合型创新人才。

随后,校企双方就知识产权归属、校企课程共建、学生就业引导等方面展开热烈讨论,并达成共识。后续将进一步开展深入交流,以学生为纽带加强校企多方位合作,共同推进工程硕博士培养改革专项走深走实。

(国家卓越工程师学院卓工六班供稿)

- End -