国家卓越工程师学院接待中广核研究院有限公司到访并交流

2024-06-08 14

6月7日上午,中广核研究院有限公司党委副书记、董事、中广核卓越工程师培养中心副主任马江山堆工所上海分部负责人周明软件所数值反应堆室主任彭思涛人力资源部人事模块经理张书杰工程硕博士招生与培养专员毛诗琦、鲍虹妍一行到访我校。上海交通大学国家卓越工程师学院副院长张小丽,机械与动力工程学院院长助理、核科学急需领域项目主任肖瑶机械与动力工程学院核学院副院长熊珍琴巴黎卓越工程师学院副教授龚禾林巴黎卓越工程师学院教务办公室副主任金晓青接待了马江山一行并开展了座谈交流。

首先,张书杰介绍了中广核集团的产业背景以及中广核研究院的发展历程、公司定位、科研设施布局等概况,并着重介绍了中广核工程硕博士培养情况,提出了中广核的高层次人才需求。张小丽介绍了我校工程硕博士培养改革专项的工作进展,并希望校企协同发力,共选实践项目、共建校企合作课程、共商学位论文标准、共同挖掘优秀学生典型,打造卓工特色品牌。

随后,校企双方围绕核科学与技术领域的学生联合培养作深入探讨。

座谈交流会后,参会人员一同前往上海交通大学校史博物馆进行参观,了解交大百年辉煌校史,探讨卓越工程人才培养。未来,双方将进一步加强交流合作,共同做好工程硕博士人才培养工作。