上海交通大学-中国电科七所联培基地2023级研究生迎新会顺利举行

2024-08-28 21

8月26日,在上海交通大学校内导师代表、电子信息与电气工程学院应凯副教授,研究生院国际化办公室王茜主任,研究生院国际化办公室陈铖,国家卓越工程师学院李娜,电子信息与电气工程学院钱倩等相关负责教师的带领下,上海交通大学-中国电子科技集团公司第七研究所2023级联培硕士顺利入驻联培基地。

中国电子科技集团公司第七研究所所长助理、人力资源处处长袁方辉,中国电子科技集团公司第七研究所总体部主任、副总工程师杨灿,中国电子科技集团公司第七研究所副总工程师梁,中国电子科技集团公司第七研究所总体部主任助理黄仪,中国电子科技集团公司第七研究所人力资源处高级主管李文斌,上海交通大学教师代表及联培生徐培凯、高鹏轩共同参加2023级研究生迎新交流会。此次会议旨在进一步推动校企合作,促进专业硕士的实践能力培养和职业发展。

会议伊始,中电科七所袁方辉处长致欢迎辞,李文斌主管介绍了研究所情况。

王茜主任代表学校作交流发言。她向研究所一直以来对学校联培工作的大力支持表示感谢,并强调了校企联合培养的重要性。同时,她鼓励同学们要深入生产一线,充分利用基地优势资源开展科研实践,预祝同学们在联培基地的科研实践工作均能取得丰硕成果。

导师代表应凯表示,通过与企业的紧密合作,学生能够在实践中学习和应用专业知识,提高解决实际问题的能力,为未来的职业发展打下坚实基础。

随后,中电科七所介绍了2023级学生入驻安排及2022级学生在联培企业的近一年的学习工作情况,并表示将持续为入驻基地的专业硕士提供丰富的实践机会和专业指导。

接着,校企双方就专业硕士入驻基地的具体安排进行深入讨论,包括入驻时间、实践内容、导师安排、考核方式等方面,后续将密切配合,确保各项安排顺利实施,为学生提供良好的学习和实践环境。

此外,与会人员还就校企深度合作进行了探讨,希望在人才培养、科研合作等多个方面加强合作,实现资源共享、优势互补,共同推动行业的发展。

(上海交通大学电子信息与电气工程学院供稿)